集團業務及發展

各地研發基地

科研發展

中國恒天立信國際有限公司創建于1963年, 研發﹑制造和銷售最初只立足香港, 幾年后, 業務擴展到東南亞并急速發展, 到90年代業務已擴展至全球, 2000年初, 在歐洲收購了幾個著名的品牌, 亦因著業務發展, 科研發展亦得以加以擴展, 由最初以染色機器為主發展至目包括了前處理及后整理的一站式染整科研技術。

隨著當初只香港及深圳布吉研發中心外, 現在德國地區亦設立旗下研發中心, 大大加強集團科研發展無論在版塊及技術提升, 以致更加確定立信在染整版塊上科研領導地位的實力。

香港及深圳布吉研發中心

團隊擁有逾一百五十名資深工程師,研究范疇包括機械, 物料, 電子, 計算機, 程序及系統設計, 以至控制及自動化與及染整工藝應用等, 全面緊貼行業科技發展。研發的主要基地設置在國內廠房,擁有超過二萬平方尺的大型試驗場地,設置多臺專用儀器以進行技術項目開發,亦設有工藝應用中心,提供各項工藝測試的數據分析以支持研發人員,當中開發成功并申請專利的發明已超過六十份,更在2013年被深圳市經貿信委等機關認定為「深圳市市級研究開發中心-技術中心」。

在香港總部亦設有研究及開發科,是由專業團隊人員組成,當中約一半已獲得碩士學位并有多年研發經驗,其中更包括兩名以上注冊專業工程師,他們以先進計算機技術進行流體力學分析,有限元分析,熱傳導計算等。此外,又與香港多間專上學府有緊密聯系,他們在技術上分別對本研發團隊作出建設性的支持,在理論與實淺上都為本集團的產品造成不可多得的彼益。

集團的研發團隊擁有逾一百五十名資深工程師,研究范疇包括機械, 物料, 電子, 電腦, 程式及系統設計, 以至控制及自動化與及染整工藝應用等, 全面緊貼行業科技發展。研發的主要基地設置在國內廠房,擁有超過二萬平方尺的大型試驗場地,設置多臺專用儀器以進行技術項目開發,亦設有工藝應用中心,提供各項工藝測試的數據分析以支援研發人員,當中開發成功并申請專利的發明已超過六十份,更在2013年被深圳市經貿信委等機關認定為「深圳市市級研究開發中心-技術中心」。而在香港總部亦設有研究及開發科,是由專業團隊人員組成,當中約一半已獲得碩士學位并有多年研發經驗,其中更包括兩名以上注冊專業工程師,他們以先進電腦技術進行流體力學分析,有限元分析,熱傳導計算等。此外,又與香港多間專上學府有緊密聯系,他們在技術上分別對本研發團隊作出建設性的支持,在理論與實淺上都為本集團的產品造成不可多得的彼益。

本公司從事壓力容器設計的部門為機械設計科,擁有專用壓力容器計算軟件,電腦輔助設計軟件AUTOCAD及SOLIDWORKS,有限元分析軟件ANSYS,企業資源管理軟件S??AP等。現從事壓力容器設計的人員當中,不少持有A級壓力容器設計審批員資格證書,SAD級壓力容器分析設計員資格證書,以及壓力管道審批員資格證書。

本公司現持有下列壓力容器許可證:本公司自設控制及自動化科,進行自主研發程序控制器的軟硬件配置,當中硬件包括電子控制模塊;軟件包括配合染整設備功能編寫的程式,每一環節都可與實際的染整工藝流程配合。除了單獨染整設備的控制外,還有自主研發的中央控制系統,可連接廠內染整設備,實現中央管理平臺。還可與第三方的中央注料系統及客戶使用的企業資源管理系統(ERP System) 整合,為客戶實現染廠全自動化管理??模式。

德國門興格拉德巴赫Blumenberger Strasse, Mönchengladbach研發中心

Monforts(門富士)先進技術中心(ATC)占地達1 500平方米,位于德國門興格拉德巴赫門富士公司總部,該中心可為客戶提供場地及門富士染整機器,在完全保密和模擬實際生產場景的情況下進行產品試驗。

新建的先進技術中心擁有全面的檢測設施。在這里,客戶可以用自己的機織物、針織物、非織造布或技術紡織品模擬實際生產條件進行實驗。利用試驗結果,門富士公司可以為客戶提出改進織物整理的建議。

技術中心配備了一套適用于Econtrol®工藝的Thermex連續染色機,一臺配備垂直回轉鏈條和Eco Applicator新型軟涂解決方案的Montex 6500拉幅定形機和一臺配備Eco Applicator新型軟涂解決方案,用于加工產業用織物的Montex 8000拉幅定形機 ,可在高溫狀態下使用溶劑處理織物,有效防止防爆。

德國Schwaebisch Hall研發中心

德國Schwaebisch Hall研發中心本為特恩氣流原研發中心, 及后于2010年為立信歐洲辦事處并集合高樂及紗力拉品牌成為主要研發中心之一, 當中多位專業科研人員對匹染﹑紗線染色及染廠自動系統均有相當經驗及知識, 研發中心緊貼客戶要求并提供不同解決方案。

 返回
棒球英豪国语版